Skip to main content
Berita KegiatanPencegahan dan Pemberdayaan Masyarakat

Razia Pelajar Di Masa PTM

Dibaca: 7 Oleh 11 Nov 2021November 24th, 2021Tidak ada komentar
Razia Pelajar Di Masa PTM
#BNN #StopNarkoba #CegahNarkoba

BNN Sleman – Dalam rangka pelaksanaan pengawasan siswa pada masa PTM (Pembelajaran Tatap Muka ) Terbatas, Dinas Pendidikan Kabupaten Sleman bekerjasama dengan Sat Pol-PP,  BNN Kabupaten Sleman dan Polres Sleman  mengadakan sweeping bagi pelajar (11/11).

Sweeping pelajar bertujuan untuk meningkatkan disiplin siswa dan pemantauan terhadap siswa dalam mengikuti kegiatan belajar mengajar dengan sistem PTM Terbatas pada masa pandemi covid 19. Selain itu kegiatan ini juga untuk memastikan apakah siswa benar-benar mengikuti PTM Terbatas dengan tertib. Dan diharapkan pada akhirnya dapat meningkatkan mutu pendidikan siswa di Kabupaten Sleman.

Dalam pelaksanaannya, tim gabungan melakukan penyisiran berbagai tempat di wilayah Kabupaten Sleman yang diperkirakan sering digunakan untuk berkumpul para pelajar yang tidak mengikuti PTM seperti warung bubur, angkringan, warnet, stadion, maupun tempat wisata.

Pada kesempatan ini juga dilakukan pendataan kepada siswa yang kedapatan berada ditempat tersebut dan untuk selanjutnya bagi yang melakukan pelanggaran diberikan arahan maupun teguran tertulis agar bisa  ditindaklanjuti oleh dinas pendidikan. Dalam pelaksanaan sweeping ini tidak ditemukan penyalahgunaan narkotika maupun psiktropika.

Kirim Tanggapan

made with passion and dedication by Vicky Ezra Imanuel