Skip to main content
Berita KegiatanPencegahan dan Pemberdayaan Masyarakat

Badan Kesbangpol Kabupaten Sleman Adakan Penyuluhan NAPZA di Kalurahan Tamanmartani

Dibaca: 11 Oleh 11 Nov 2021November 12th, 2021Tidak ada komentar
Badan Kesbangpol Kabupaten Sleman Adakan Penyuluhan NAPZA di Kalurahan Tamanmartani
#BNN #StopNarkoba #CegahNarkoba

BNN Sleman – Masih melanjutkan rangkaian kegiatan sebelumnya, hari ini Badan Kesatuan Bangsa dan Politik Kabupaten Sleman bekerjasama dengan Organisasi perangkat Daerah (OPD) dan lembaga vertikal, termasuk BNN Kabupaten Sleman menyelenggarakan Penyuluhan NAPZA di  Kalurahan Tamanmartani Kecamatan  Kalasan (11/11).  Kegiatan ini melibatkan 30 peserta yang terdiri  dari Anggota Karang Taruna, tokoh masyarakat, Kader PKK, serta Satgas Anti Narkoba.
Kepala BNN Kabupaten Sleman Siti Alfiah, S.Psi, SH, MH menyampaikan materi tentang bahaya dan berbagai jenis narkoba yang banyak beredar di masyarakat. Disamping itu juga dijelaskan bagaimana cara menghindari penyalahgunaan narkoba. Kepala BNN Kabupaten Sleman berpesan kepada seluruh peserta agar waspada terhadap penyalahgunaan dan peredaran gelap narkoba. Peran kepala keluarga sangatlah penting dalam upaya ini, salah satunya dengan memberikan contoh perilaku ysng baik sehingga anggota keluarganya juga akan berperilaku yang sama. Menciptakan komunikasi yang berkualitas antar anggota keluarga juga sangat diperlukan, sehingga apabila ada permasalahan diantara anggota keluarga bisa diselesaikan secara internal.

Pada kesempatan tersebut juga disampaikan mengenai program Nasional tentang Desa/Kalurahan Bersinar yang mana didalamnya terdapat berbagai program antara lain Ketahanan Keluarga dan Intervensi Berbasis Masyarakat.  Agar kegiatan P4GN di wilayah Kalurahan bisa berjalan dengan baik, maka Pemerintah setempat perlu mendukung anggaran pada kegiatan tersebut.

Kirim Tanggapan

made with passion and dedication by Vicky Ezra Imanuel