
BNN Sleman – Dalam upaya P4GN, Badan Kesatuan Bangsa dan Politik (Kesbangpol) Kabupaten Sleman menyelenggarakan Bimbingan Teknis (Bimtek) Pembentukan Satgas Anti Narkoba diwilayah Kalurahan Sumber Rahayu Kapanewon Moyudan (21/02). BNN Kabupaten Sleman sebagai lembaga yang fokus dalam program P4GN diundang untuk memberikan pembinaan kepada 30 peserta yang merupakan warga sekitar Kalurahan Sumber Rahayu. Peserta terdiri dari anggota Karang Taruna, Kader PKK, tokoh masyarakat, anggota Linmas dan Perangkat Kalurahan. Selain BNN Kabupaten Sleman, hadir pula sebagai narasumber dari Dinas Kesehatan Kabupaten Sleman dan Jogja Care House.
Dalam kesempatan ini Kepala BNN Kabupaten Sleman Siti Alfiah, S.Psi, SH, MH menyampaikan materi tentang bahaya, berbagai jenis narkoba serta cara penanggulangannya agar terhindar dari penyalahgunaannya. Selain itu Kepala BNN Kabupaten Sleman juga menjelaskan mengenai program Nasional tentang Desa/Kalurahan Bersih Narkoba (Bersinar) yang di dalamnya terdapat beberapa program, diantaranya tentang ketahanan keluarga dan Intervensi Berbasis Masyarakat (IBM).
Harapan dari Pembentukan Satgas Anti Narkoba dan Pembinaan P4GN di wilayah Sumber Rahayu ini adalah dapat mendukung rencana awal dicanangkannya Desa/Kalurahan Bersinar pada tahun 2022.