
BNN Sleman – Sebagai upaya P4GN, Badan Kesatuan Bangsa dan Politik Kabupaten Sleman mengadakan kegiatan Bimbingan Teknis dalam rangka pembentukan Satgas Anti Narkoba diwilayah Kalurahan Bokoharjo Kecamatan Prambanan. Kegiatan ini dilaksanakan di aula Kalurahan Bokoharjo dengan melibatkan 30 peserta dari wilayah setempat yang terdiri dari Anggota Karang Taruna, Kader PKK, Tokoh Masyarakat, dan Anggota Linmas (20/06).
Acara diawali dengan Pembukaan dan menyanyikan lagu Indonesia Raya dilanjutkan ambutan Kepala Desa Bokoharjo Dody Heryanto, S.E dan Kepala Badan Kesbangpol Sleman Drs. H. Hery Sutopo, MM, Msc,
Kepala BNN Kabupaten Sleman Siti Alfiah, S.PSi, SH, MH dalam paparannya menyampaikan tentang bahaya penyalahgunaan narkoba bagi manusia, jenis-jenis narkoba serta cara penanggulangannya. Selain itu juga disampaikan mengenai program Nasional tentang Desa/Kalurahan Bersinar yang di dalamnya ada berbagai macam program antara lain Ketahanan Keluarga dan Intervensi Berbasis Masyarakat (IBM).
salah satu harapan atas pembentukan satgas dan pembinaan P4GN di wilayah Kalurahan Bokoharjo ini adalah untuk melengkapi rencana akan dicanangkannya Desa/Kalurahan Bersinar pada tahun 2022 serta sebagai kegiatan Pra HANI tahun 2022.