Skip to main content
Berita Kegiatan

BNNK Sleman Ikuti Doa Bersama untuk Jamaah Haji Kabupaten Sleman

Dibaca: 5 Oleh 07 Jun 2025Juli 3rd, 2025Tidak ada komentar
BNNK Sleman Ikuti Doa Bersama untuk Jamaah Haji Kabupaten Sleman
#BNN #StopNarkoba #CegahNarkoba

BNN Sleman — Pemerintah Kabupaten Sleman menggelar acara doa bersama untuk jamaah haji asal Sleman yang saat ini sedang menunaikan ibadah di Tanah Suci. Kegiatan yang berlangsung khidmat ini turut melibatkan berbagai unsur, termasuk Badan Narkotika Nasional (BNN) Kabupaten Sleman.

Acara yang diselenggarakan pada Sabtu (07/06/2025) ini dihadiri oleh Wakil Bupati Sleman Danang Maharsa, S.E. Kepala Kantor Kementerian Agama (Kemenag) Sleman, unsur Forum Koordinasi Pimpinan Daerah (Forkopimda), perwakilan Organisasi Perangkat Daerah (OPD), Kantor Urusan Agama (KUA), serta keluarga jamaah haji.

Dalam laporannya, Kepala Kemenag Sleman menginformasikan bahwa seluruh jamaah haji asal Sleman saat ini berada di Kota Mina untuk melaksanakan prosesi lempar jumrah. Ia juga menegaskan bahwa kondisi kesehatan para jamaah secara umum dalam keadaan baik dan stabil.

Wakil Bupati Sleman dalam sambutannya menyampaikan harapan besar agar seluruh jamaah dapat menuntaskan rangkaian ibadah haji dengan lancar dan memperoleh predikat haji mabrur. “Semoga seluruh jamaah diberikan kekuatan dan kesehatan dalam menyelesaikan seluruh rukun haji, serta kembali ke tanah air dalam keadaan sehat dan membawa berkah bagi keluarga dan masyarakat,” ujarnya.

Usai sambutan, acara dilanjutkan dengan doa bersama dan ditutup dengan ramah tamah antar peserta yang berlangsung dalam suasana penuh kekeluargaan dan haru.

Kegiatan ini mencerminkan sinergi antara pemerintah daerah, lembaga keagamaan, serta instansi vertikal seperti BNN Kabupaten Sleman dalam mendukung kelancaran dan keselamatan pelaksanaan ibadah haji bagi warganya.

Kirim Tanggapan

made with passion and dedication by Vicky Ezra Imanuel