
BNN Sleman – Bukan hanya kali ini saja Pemerintah Kalurahan Sidoarum Kecamatan Godean bersinergi dengan BNN Kabupaten Sleman dalam program P4GN. Ini menjadi salah satu wujud keseriusan pemerintah kalurahan dalam menyelamatkan masyarakat agar tidak terjerat dalam permasalahan narkoba. Visi Pemerintah Kalurahan Sidoarum tahun 2022-2027 adalah ” Terwujudnya Masyarakat Sidoarum Yang Sejahtera Unggul Mandiri”. Untuk mewujudkan hal tersebut tentu harus didukung oleh banyak pihak dan faktor, salah satunya adalah generasi muda yang peduli dengan lingkungan, peduli kesehatan, dan mendukung upaya P4GN.
Kepala BNN Kabupaten Sleman Siti Alfiah, S.Psi, SH, MH dalam kegiatan sosialisasi P4GN yang diselenggarakan oleh Pemerintah Kalurahan Sidoarum di Kampung Wisata Dusun Nglarang menyampaikan bahwa Kabupaten Sleman masih menyumbang angka prevalensi yang tinggi, hal tersebut tentu sangat memprihatinkan dan harus dicari solusinya bersama-sama (22/09/23). Masyarakat diharapkan mendukung dan peduli dengan program P4GN. Komunikasi yang baik antar anggota keluarga sangat diperlukan sehingga setiap permasalahan di lingkungan keluarga dapat diselesaikan didalam keluarga itu sendiri. Selain itu juga dibutuhkan kewaspadaan agar masyarakat tidak mudah dibujuk untuk menyalahgunakan narkoba, walaupun diberikan secara gratis.
Kepada seluruh peserta yang terdiri dari Perangkat Kalurahan, Anggota Linmas, Karang Taruna, Kader PKK, serta tokoh masyarakat, Kepala BNN Kabupaten Sleman juga menjelaskan terkait program rehabilitasi. Harapan dari kegiatan tersebut diharapkan seluruh peserta semakin sadar, paham, serta menginformasikan kembali materi yang didapatkan kepada keluarga, lingkungan, serta komunitas yang ada untuk mewujudkan Kalurahan Sidoarum BERSINAR.