
BNN Sleman – Upaya untuk mewujudkan Lembaga Pemasyarakatan (Lapas) yang bersih dari penyalahgunaan narkoba (BERSINAR) hingga saat ini terus dilakukan oleh Kementerian Hukum dan HAM. Hal ini menunjukkan bahwa pemerintah sangat serius ingin melindungi masyarakat dari bahaya penyalahgunaan dan peredaran gelap narkoba.
Di wilayah Kabupaten Sleman terdapat dua Lapas, yaitu Lapas Kelas IIB Sleman dan Lapas Narkotika Kelas IIA Yogyakarta. Sebagai salah satu upaya untuk mewujudkan Lapas Bersinar, keduanya bekerjasama dengan beberapa institusi terkait diantaranya BNN Kabupaten Sleman, Polsek, serta Koramil untuk bersama-sama melaksanakan penggeledahan kamar hunian Warga Binaan Pemasyarakatan (WBP) pada Jumat 08 Juli 2022.
Dari penggeledahan yang dilakukan dikedua tempat tersebut tidak ditemukan barang-barang yang btermasuk dalam golongan narkotika.