
BNN Sleman – Kementerian Agama Kabupaten Sleman selama ini telah banyak berperan mendukung program P4GN. Melalui lembaga yang ada didalamnya seperti Madrasah di beberapa wilayah Kabupaten Sleman, telah diselenggarakan sosialisasi P4GN dengan melibatkan siswa-siswinya untuk menjadi peserta kegiatan tersebut. Ini merupakan salah satu bentuk sinergi antar lembaga dalam rangka mencegah penyalahgunaan dan peredaran gelap khususnya di lalangan pelajar.
Agar sinergi yang dilakukan semakin solid, Kepala Kementerian Agama Kabupaten Sleman H. Sidik Pramono, S.Ag., M.Si. bersama Kepala BNN Kabupaten Siti Alfiah, S.Psi, S.H., M.H. melaksanakan penandatanganan Nota Kesepahaman (NK) dalam program P4GN (29/06).
Dalam sambutannya, Kepala Kementerian Agama Kabupaten Sleman memberikan apresiasi atas penandatangan NK tersebut. “Hal ini sangat bermanfaat khususnya di lingkungan Kementerian Agama Kabupaten Sleman dalam upaya mencegah penyalahgunaan dan peredaran gelap narkoba serta menurunkan angka prevalensinya di wilayah Kabupaten Sleman” ujarnya.