Skip to main content
Berita KegiatanPencegahan dan Pemberdayaan Masyarakat

Program Siaran Kawruh di RRI Yogyakarta

Dibaca: 13 Oleh 14 Jan 2022Januari 21st, 2022Tidak ada komentar
Program Siaran Kawruh di RRI Yogyakarta
#BNN #StopNarkoba #CegahNarkoba

BNN Sleman – Radio Republik Indonesia (RRI) Yogyakarta sebagai salah satu lembaga penyiaran memiliki beragam program siaran yang bermanfaat bagi masyarakat, mulai dari yang bertemakan budaya, musik, politik, ekonomi, dan sosial. Sebagai wujud partisipasi dalam program P4GN, RRI Yogyakarta mengundang Kepala BNN Kabupaten Sleman Siti Alfiah, S.Psi, SH, MH dan Lurah Purwomartani Kapanewon Kalasan H. Semiono untuk menjadi narasumber salah satu program acara yaitu Kawruh.

Dalam program acara tersebut dilakukan dialog seputar Desa Bersih Narkoba (Bersinar) yang dicanangkan di Kabupaten Sleman khususnya di Kalurahan Purwomartani. Kepala BNN Kabupaten Sleman menjelaskan tentang mekanisme terkait Desa Bersinar serta program turunannya dimana didalamnya ada kegiatan pencegahan, pemberdayaan masyarakat, serta rehabilitasi.

H. Semiono juga berkesempatan memaparkan pencanangan Desa Bersinar di Kalurahan Purwomartani. Disampaikan bahwa Pemerintah Kalurahan Purwomartani siap mendukung  program-program P4GN yang meliputi anggaran , pemantapan Satgas Anti Narkoba  dan peran serta seluruh masyarakat di wilayah tersebut. Dengan semakin banyaknya wilayah yang dijadikan Desa Bersinar diharapkan angka prevalensi penyalahgunaan dan peredaran gelap narkoba akan semakin menurun, khusunya di wilayah Kabupaten Sleman.

Kirim Tanggapan

made with passion and dedication by Vicky Ezra Imanuel