
BNN Sleman – Dalam rangka mengakhiri program Intervensi Berbasis Masyarakat (IBM) tahun 2021 yang diadakan di Kalurahan Condongcatur, BNN Kabupaten Sleman melaksanakan kegiatan rapat di aula setempat bersama Kamituwo Kalurahan Condongcatur, Dukuh Kayen, Dukuh Gandok, Tim Agen Pemulihan IBM Sinar Mentari, serta tim Rehabilitasi BNN Kabupaten Sleman (14/12).
Setelah pembukaan dilanjutkan dengan paparan oleh Sub Koordinator Rehabilitasi BNN Kabupaten Sleman Menik Fardintika Zohara, S.Farm, Apt terkait semua kegiatan program IBM yang telah dilaksanakan oleh Tim AP di Kalurahan Condongcatur pada tahun 2021. Dalam paparan tersebut dijelaskan awal mula pelaksanaan program, mulai dari pemetaan hingga pemberian layanan terkahir kepada klien oleh tim AP, pengukuran kualitas hidup, serta tes urine oleh Tim Rehabilitasi BNNK Sleman.
Kepala BNN Kabupaten Sleman Siti Alfiah, S.Psi, SH., MH juga berkesempatan menjelasan terkait 8 Desa Bersinar yang akan segera dicanangkan, dan Kalurahan Condongcatur harapannya menjadi contoh yang baik bagi Kalurahan lain. Meskipun rapat tersebut adalah yang terakhir kalinya diselenggarakan di Kalurahan Condongcatur, namun Kepala BNN Kabupaten Sleman berharap program IBM tahun 2022 di Kalurahan Condongcatur harus tetap berjalan dimana nantinya akan tetap diawasi oleh BNN Kabupaten Sleman.
Kamituwo Kalurahan Condongcatur, Al Thaouvik Sofisalam, A.Md memberikan apresisasi kepada Padukuhan Kayen yang telah menyelesaikan program IBM tahun 2021. Selain itu beliau berharap agar Padukuhan Gandok juga dapat segera berhasil melaksanakan program seperti yang dilakukan oleh Padukuhan Kayen.
Pada sesi terakhir, tim Agen Pemulihan (AP) menjelaskan terkait proses dan kendala yang dihadapi selama menjalankan Program IBM tahun 2021. Harapan kedepan agar dapat diadakan vokasional terhadap klien IBM yang dalam proses layanan.