
BNN Sleman – Angka penyalahgunaan narkoba di kalangan pelajar di Kabupaten Sleman masih tergolong tinggi. Banyak faktor yang menyebabkan hal tersebut terjadi, salah satunya adalah pergaulan diluar rumah. Oleh sebab itu perhatian dan kasing sayang orang tua sangat dibutuhkan sehingga setiap permasalahan yang dihadapi anak dapat diketahui oleh orang tua. Disamping itu, sekolah juga memiliki peranan yang besar dalam membentuk karakter anak. Melalui bimbingan guru, karakter anak diharapkan akan semakin baik.
Sebagai wujud dalam mendukung program P4GN, SMPN 2 Ngaglik bersinergi dengan BNN Kabupaten Sleman untuk memberikan sosialisasi P4GN. Dengan memanfaatkan momen upacara bendera yang digelar setiap hari Senin, para pelajar yang sekaligus peserta upacara diberikan sosialisasi P4GNÂ (09/01/2023).
Sugani Jiyantoro, S.I.Kom selaku Penyuluh BNN Kabupaten Sleman dalam amanatnya menyampaikan terima kasih atas kepedulian SMPN 2 Ngaglik terhadap permasalahan narkoba khususnya dikalangan remaja. Ini menjadi bukti bahwa permasalahan narkoba merupakan hal priorotas yang harus ditangani bersama-sama. Selain itu Sugani juga mengajak siswa-siswi dan semua guru di SMP Negeri 2 Ngaglik untuk selalu waspada agar terhindar dari penyalahgunaan dan peredaran gelap narkoba serta menciptakan generasi penerus bangsa yang BERSINAR (bersih dari narkoba).